21 марта 2019, четверг
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.

Табак не для меня

Федеральные новости

22.08.2018

Военными контрразведчиками пресечена противоправная деятельность бывшего военнослужащего одной из частей, дислоцирующейся в Оренбургской области - Александра Харченко.

В октябре 2017 года Харченко, исполнявший обязанности начальника склада бронетанкового технического имущества, попался на торговле комплектующими деталями к вооружению.

Сотрудники УФСБ России по Центральному военному округу задержали 30-летнего военнослужащего при попытке продать стороннему лицу два танковых прицела, стоимостью каждый свыше 1,4 млн. рублей.

Помимо этого, в ходе следствия выявлены и задокументированы другие факты хищения Харченко, вверенного ему имущества, которое он реализовывал на "черный" рынок.

Общий ущерб государству в лице Министерства Обороны РФ от противоправных действий "предприимчивого” кладовщика составил более 5 млн. рублей.

В результате мероприятий, проведенных военными контрразведчиками совместно с представителями прокуратуры и следствия, у Харченко обнаружены и изъяты запасы военных приборов общей стоимостью 3 млн. 428 тыс. 614 рублей, которые были возращены в воинскую часть.

Оренбургский гарнизонный военный суд признал А. Харченко виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 и п. "в" ч. 3 ст. 226 УК РФ, и приговорил его, путем частичного сложения наказаний, к лишению свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением воинского звания "сержант", помимо этого, судом удовлетворен иск Министерства Обороны РФ к Харченко о возмещении им оставшейся суммы ущерба в размере 1 млн. 734 тыс. 317 рублей.