24 сентября 2017,
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Государство

03.12.2015

Иван Белозерцев: "Мы обязаны реагировать на факты незаконной торговли спиртным оперативно и максимально жестко"

Одной из главных тем обсуждения стала деятельность исполнительных и правоохранительных органов власти региона по противодействию незаконному ввозу, незаконному производству и обороту контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции, представляющей угрозу для жизни и здоровья потребителей.

По материалам подразделений УМВД, в истекшем периоде 2015 года возбуждено 128 уголовных дел по преступлениям, связанным с нарушением законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции. В суд направлено 110 уголовных дел. Из нелегального оборота изъято около 200 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Тем не менее, глава региона обратил внимание собравшихся на необходимость активизации работы по противодействию нелегальному обороту алкоголя.

«Люди гибнут от употребления контрафактной алкогольной продукции, и мы просто обязаны реагировать на факты незаконной торговли спиртным оперативно и максимально жестко. В этой работе я рассчитываю на всестороннюю помощь правоохранительных органов», – сказал Иван Белозерцев.

Он поручил главам муниципалитетов Пензенской области провести тщательные проверки торговых точек, расположенных на подведомственных территориях, на предмет незаконной реализации спиртосодержащей продукции. В случае обнаружения конрафакта, к нарушителям будут применяться самые строгие меры, вплоть до лишения лицензии.

«Мы тратим силы и средства на борьбу с фальсификатом, но многие нарушители отделываются штрафами. Это не правильно. В таких случаях надо готовить материалы в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка на отзыв лицензии у таких торговцев», – подчеркнул губернатор.

В ходе заседания комиссия рассмотрела результаты проведенных проверок, направленных пресечение нарушений законодательства в деятельности нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и автозаправочных станций, а также на выявление случаев изготовления и использования строительных материалов, не соответствующих установленным обязательным требованиям.

Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков доложил членам комиссии о мероприятиях по предотвращению использования в медицинских учреждениях региона контрафактных и недоброкачественных лекарственных средств.

Материал с сайта: http://www.pnzreg.ru/

 

 

Оставить комментарий