22 января 2022, суббота
Областные новости
21.01.2022
В 2022 году ежегодная денежная выплата лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», составит 15713 руб. 84 копейки, срок выплат - до 1 апреля.
21.01.2022
В 2022 году «Губернаторский жилищный сертификат» получит 191 молодая семья Пензенской области, в том числе 57 семей города Пензы. В текущем году размер социальной выплаты составляет 328 000 рублей. Из бюджета Пензенской области на эти цели выделено 62,7 млн рублей.

Табак не для меня

Государство

11.01.2016

Иван Белозерцев поручил продолжить активную профилактическую работу в целях сохранения здоровья и жизни пензенцев

Итог работы по обеспечению безопасности жителей в дни новогодних и рождественских каникул подведён на оперативном совещании губернатора в понедельник, 11 января 2016 года.

Правопорядок на территории Пензенской области в период новогодних праздников обеспечивался совместной работой руководителей региональных органов исполнительной власти, администраций муниципальных образований, представителей правоохранительных органов, а также гражданского общества – народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.

Подводя итог работы по обеспечению безопасного отдыха жителей Пензенской области в период с 1 по 10 января 2016 года, губернатор Иван Белозерцев в целом положительно оценил усилия ответственных лиц по поддержанию правопорядка на территории региона.

«Статистика происшествий в новогодние и рождественские дни по сравнению с прошлым годом показывает, что в наступившем году мы работали активнее и настойчивее», - отметил глава региона.

«Представители правительства области и главы муниципальных образований, сельских поселений в выходные и праздничные дни были на местах, организовывали работу по обеспечению условий для безопасного отдыха наших граждан», - уточнил он.

Вместе с тем, Иван Белозерцев подчеркнул, что нескольких трагических случаев, всё же, не удалось избежать. Губернатор затронул темы дорожно-транспортных происшествий и пожаров в жилом секторе. В частности, глава исполнительной власти региона поручил провести детальный анализ ДТП, произошедших на федеральной трассе М-5.

«Если мы понимаем, что на каком-то участке постоянно происходят дорожно-трнспортные происшествия с гибелью людей, надо принимать меры вместе с ГИБДД - проанализировать, почему это происходит, что необходимо сделать для устранения проблемы: снизить скоростной режим, установив соответствующие дорожные знаки, систему видеонаблюдения», - конкретизировал руководитель высшего органа исполнительной власти субъекта РФ.

«Разберитесь в ситуации и подготовьте решение по итогам анализа произошедших ДТП, чтобы мы могли устранить причину аварий, снизить вероятность повторения дорожно-транспортных происшествий на проблемных участках», - дал поручение ответственным лицам Иван Белозерцев.

Подробный разбор случаев возгорания жилых объектов в профилактических целях глава региона поручил сделать противопожарным службам.

«Проанализировать материал пожаров – что стало причиной возгорания и, как следствие, гибели людей – неисправность проводки, употребление алкогольных напитков или перекал печей», - пояснил губернатор.

Он потребовал «организовать эту работу должным образом», учесть причины возгораний, устранить имеющиеся недостатки. В частности, не допускать перекала отопительных приборов путём установления специальных фиксаторов.

На территориях муниципальных образований в период новогодних каникул проводилась работа с проблемными семьями – созданные группы социальной направленности посещали семьи, включённые в группу риска, а также людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Эту работу в Пензенской области губернатор поручил продолжить

«Мы видим свою задачу в том, чтобы путём проведения профилактических мероприятий, как это было в праздничные дни, в и дальнейшем обеспечивать условия для сохранения здоровья и жизни наших людей», - обозначил свою позицию Иван Белозерцев.

«Это наша повседневная работа. Проведение рейдов, способствующих снижению числа происшествий, усилению безопасности наших жителей, в том числе, в местах отдыха молодёжи, проведения массовых мероприятий, должно стать постоянным направлением совместной деятельности органов власти и правоохранительных структур региона», - резюмировал он.

(http://www.pnzreg.ru/)

Оставить комментарий