22 января 2022, суббота
Областные новости
21.01.2022
В 2022 году ежегодная денежная выплата лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», составит 15713 руб. 84 копейки, срок выплат - до 1 апреля.
21.01.2022
В 2022 году «Губернаторский жилищный сертификат» получит 191 молодая семья Пензенской области, в том числе 57 семей города Пензы. В текущем году размер социальной выплаты составляет 328 000 рублей. Из бюджета Пензенской области на эти цели выделено 62,7 млн рублей.

Табак не для меня

Государство

18.02.2016

Работу по сокращению числа бесхозяйных гидротехнических сооружений необходимо продолжить, - Иван Белозерцев

Губернатор поручил принять усиленные меры по обеспечению безопасности ГТС в период весеннего половодья. Этот вопрос рассмотрен на заседании межведомственной комиссии в четверг, 18 февраля 2016 года.

В соответствии с поручением Ивана Белозерцева главам администраций районов области направлены официальные письма с рекомендацией взять под особый контроль плотины, дамбы, гидроузлы, водохранилища и другие гидрообъекты, расположенные на территории муниципальных образований.

«Накануне и в период прохождения паводка гидротехнические сооружения заслуживают особого внимания. Необходимо самым тщательным образом обследовать эти важные объекты, чтобы вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций свести к минимуму», - распорядился глава исполнительной власти региона.

«У каждого гидротехнического объекта должен быть хозяин, это позволит нам обеспечить безопасность водных сооружений, избежать человеческих жертв и ущерба в период весеннего половодья. Работу по сокращению числа бесхозяйных гидротехнических объектов необходимо продолжить», - резюмировал Иван Белозерцев.

На заседании областной межведомственной комиссии по гидротехническим сооружениям, которое было проведено министром лесного, охотничьего хозяйства и природопользования области Александром Москвиным, в режиме видеоконференции приняли участие представители администраций районов региона.

В 2015 году комиссией совместно с органами местного самоуправления проводилась работа по ликвидации бесхозяйности ГТС на территории Пензенской области. В результате количество бесхозяйных гидротехнических объектов за 2015 год сократилось с 94-х до 23-х сооружений.

Одной из главных целей работы в данном направлении является определение целесообразности и осуществление ремонта, а также строительства новых гидротехнических сооружений. Для этого применяются специальные обследования, выявляются аварийные объекты и гидросооружения, подлежащие реконструкции.

В 2015 году завершен капитальный ремонт ГТС пруда на р. Елюзань в Городищенском районе, начат капитальный ремонт водного объекта в селе Высокое Башмаковского района. Кроме того, разработана проектная документация на установление границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Мокша, а также на проведение работ по расчистке и дноуглублению реки Колышлей в Колышлейском районе. Закреплены на местности границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Шукша, проведены работы по расчистке и дноуглублению реки Поим в Белинском районе, продолжены работы по расчистке озера Затон в Бековском районе.

В результате проведенных в 2015 году мероприятий протяженность расчищенных и дноуглубленных русел рек на территории области составила 77,34 км, протяженность закрепленных на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов – 553 км.

В 2016 году планируется установить границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Маис от истока до впадения в реку Инзу Пензенской области. Закрепить на местности границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Труев в Кузнецком районе, расчистить озеро Затон Бековского района Пензенской области.

Согласно утвержденному графику предпаводкового обследования гидросооружений в 2016 году будет проводиться проверка технического состояния 20-ти ГТС и водоохранных зон объектов, расположенных на территории региона.

Оставить комментарий