15 декабря 2017, пятница
Областные новости
15.12.2017
Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии
14.12.2017
Весной текущего года Правительство Российской Федерации подало в Международное бюро выставок в Париже письмо о выдвижении города Екатеринбургав качестве кандидата на право проведенияв 2025 году Всемирной выставки «ЭКСПО».

Табак не для меня

Образование

10.03.2016

Новым временам нужны новые технологии

Конечно, заниматься робототехникой может не каждый – это процесс, который занимает много времени, энергии, да и познания в этой области должны быть точными до мелочей. Поэтому вести кружок робототехники в индерской школе предложили одному из ведущих профессионалов своего дела, до мозга костей влюбленного в технику, Батыру Джафяровичу Аббясову.

 

“Почти пять лет назад, когда вступила в силу образовательная госпрограмма по развитию инноваций, в рамках которой нам было предложено открыть кружок робототехники, мне предложили стать его руководителем. И я решил, а почему бы не попробовать? Дело интересное, нужное, а самое главное, в нашем мире нанотехнологий почти необходимое. В кружок потянулись сначала единицы учеников, а потом их количество постепенно увеличивалось, даже стали посещать девочки. Заинтересованность детей была такая, что они искали примеры сначала в Интернете, а потом воплощали в конструкторах на занятиях в кружке”, – вспоминает Батыр Джафярович.

Конечно, не сразу перешли ребята на более сложные конструкторы: начинали на более доступном и понятном Lego, постепенно усовершенствовались в знаниях, и теперь, по словам директора школы Изели Каримовой, просят для работы более сложные современные конструкторы.

И чтобы не уменьшить энтузиазма детей и стремления к изучению новых методов и технологий, администрация индерской школы подала заявку на комплекты усовершенствованных конструкторов для кружка робототехники.

Но не только в нашем районе знают о необычном занятии индерских школьников, но и за его пределами они снискали славу. Много раз воспитанники кружка выезжали со своими моделями на областные соревнования, где не один раз были отмечены в числе победителей.

“Конечно, приятно, когда твои старания не остаются без внимания. Нашими моделями интересуются и дети, и педагоги из соседних районов области. Да и губернатор на каждой новой встречи спрашивает, а где индерские школьники?” – с искренней радостью рассказывает Батыр Джафярович.

Несомненно, каждое начинание, которое заведомо обречено на успех, должно иметь свое продолжение. А индерские школьники свои умения и навыки воплощают в современном виде деятельности – робототехнике.

Оставить комментарий