15 августа 2018, среда
Областные новости
10.08.2018
Министерство экономики подвело итоги социально-экономического развития региона в первой половине 2018 года. По основным показателям отмечается равномерная положительная динамика.

Табак не для меня

Регион-центр

07.08.2014

Работа общественной приемной Регион-центр в формате вопросов и ответов

В адрес общественной приемной Регион-центр поступил вопрос от жителя Сосновоборского района.

«Здравствуйте! B июле пришло уведомление о наличии долга у жены. Долг в размере 3200 рублей оплатили. Но на сайте fssprus.ru он все равно числится неоплаченным. Назначенный судебный пристав находится в отпуске. Снять долг видимо больше некому. Планируем на днях поехать за границу. Что делать? Какой максимальный размер долга, с которым могут выпустить за границу? Спасибо».  Шамиль.

 

«Для того чтобы снять долг, Вы должны с квитанцией об оплате долга подойти в отдел судебных приставов, где числится долг и потребовать постановление об окончании исполнительного производства. Максимальный размер долга, с которым могут выпустить за границу, составляет не более 10 тысяч рублей.

Согласно ст. 67 Закона "Об исполнительном производстве" при неисполнении должником-гражданином в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации» - пояснила нам начальник отдела - старший судебный пристав Сосновоборского РО Судебных приставов Альфия Абубакирова.

 

Оставить комментарий