15 августа 2018, среда
Областные новости
10.08.2018
Министерство экономики подвело итоги социально-экономического развития региона в первой половине 2018 года. По основным показателям отмечается равномерная положительная динамика.

Табак не для меня

Регион-центр

16.09.2014

На вопросы всегда ответят

В  общественную приемную Регион-центр поступил ряд обращений от жителей р.п. Сосновоборск и Сосновоборского района. На данные вопросы мы попросили ответить главного специалиста (по Пензенской области)  Государственного юридического бюро Генеральскую Маргариту Константиновну.

 

Я прохожу обучение без отрыва от работы. Должен ли работодатель платить мне стипендию?

- Ученический договор является возмездным договором. За приобретение знаний и навыков, впоследствии используемых работодателем, не ученик платит работодателю, а работодатель выплачивает ученику стипендию.

Согласно статьи 204 ТК РФ,  ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой квалификации, но не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Работа, выполняемая учеником на практических занятиях, оплачивается по установленным расценкам.

 

Могут ли меня уволить, пока я нахожусь в очередном отпуске?

- Статья 114 ТК РФ гласит: Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Согласно ч. 6 ст. 81 ТК РФ, не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Следовательно, работодатель не имеет правовых оснований уволить Вас в период отпуска. Даже если допустить, что у Вас срочный трудовой договор, а время отпуска выходит  за пределы срока этого договора, то днём увольнения будет последний день отпуска.

Оставить комментарий