21 ноября 2017, вторник
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Регион-центр

12.02.2016

«Бесплатная древесина» имеет много оговорок

«На Ваш запрос сообщаем, что в соответствии с Законом Пензенской области от 25.02.2007г. 1226-ЗПО и внесенным в него изменениям от 25.03.2014г. заготовка древесины для собственных нужд осуществляется гражданами для отопления, возведения и ремонта строений.

Граждане осуществляют заготовку древесины, на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, в пределах следующих нормативов:

- для строительства жилого дома - до 50 кубометров ликвидной древесины (можно хвойной) один раз в 25 лет;

-для строительства хозяйственных построек - до 25 кубометров ликвидной древесины (можно хвойной) один раз в 25 лет;

-для ремонта жилых домов и хозяйственных построек - до 25 кубометров ликвидной лиственной древесины один раз в 5 лет;

- для отопления жилых и бытовых помещений - до 25 кубометров дровяной древесины ежегодно.

Граждане, пострадавшие от чрезвычайных ситуаций, вправе заготавливать древесину в пределах установленных нормативов при наличии подтверждающих документов без учета периодичности.

Гражданин, заинтересованный в заготовке древесины для собственных нужд, обращается в ГКУ ПО «Кададинское лесничество» по адресу: п. Сосновоборск, ул. Калинина, 210 а.

Заявления рассматриваются по мере их поступления в зависимости от места проведения рубки.

Древесина на собственные нужды выделяется согласно приказа Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области. В первую очередь при поступлении приказа на отпуск древесины в 2016 году древесина будет отдана гражданам, заявления которых остались с 2015 г.

К заявлению прилагаются необходимые документы для выписки древесины», – пояснил Алексей Владимирович.

Памятка для инженера лесного хозяйства при заключении договоров купли продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан согласно постановлению Правительства Пензенской области от 13.11.2008 N 752-пП (с последними изменениями от 11.08.2014 г.)

- ЦЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

1. На строительство жилого дома (можно выделять сосну).

2. На строительство хозяйственных построек (можно выделять сосну).

3. Ремонт жилого дома.

4. Ремонт хозяйственных построек.

5. Ремонт жилого строения на садовом или дачном земельном участке.

6. Ремонт хозяйственных построек на садовом или дачном земельном участке.

7. Для отопления жилых и бытовых помещений.

-НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ (с пояснением)

На строительство жилого дома:

1) документы, удостоверяющие права на земельный участок, если право на данный земельный участок в соответствии с законодательством Российской Федерации признается возникшим независимо от его регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним; (т.е. завещание; судебное решение; договор купли-продажи земельного участка; договор мены; договор дарения; свидетельство о праве собственности на землю, полученное в Советское время и т.п.) или

2) свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок или выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о праве на земельный участок; (т.е. свидетельство о праве собственности на земельный участок)

3) разрешение на строительство жилого дома.

Для строительства хозяйственных построек:

1) документы, удостоверяющие права на земельный участок, если право на данный земельный участок в соответствии с законодательством Российской Федерации признается возникшим независимо от его регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним; или

2) свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок или выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о праве на земельный участок;

3) градостроительный план земельного участка или выписка из похозяйственной книги, заверенная органом местного самоуправления.

(Выписка из похозяйственной книги должна так и называться, а не как либо иначе!!!! (Не выписка из домовой книги, не справка, не ходатайство и т.п.). В выписке из похозяйственной книги должны быть указаны хозяйственные постройки, находящиеся на земельном участке и степень износа*. Мы выделяем древесину на строительство хоз. построек только:

- если нет ни одной хоз постройки на земельном участке;

- если одна из хоз. построек находится в ветхом состоянии.

Градостроительный план обычно оформляется при строительстве нового дома. Для его получения следует обратиться в администрацию района со следующими документами:

- заявление об утверждении и выдаче градостроительного плана земельного участка;

- свидетельство о праве собственности на земельный участок;

- выписка из государственного кадастра недвижимости о земельном участке;

- топографическая съемка местности;

- копия паспорта заявителя.

Градостроительный план земельного участка утверждается в течение одного месяца без взимания каких-либо пошлин или оплаты.

Мы выделяем древесину только:

- если нет ни одной хоз. постройки на земельном участке;

- если одна из хоз. построек находится в ветхом состоянии.

Для ремонта жилого дома:

1) правоустанавливающие документы на жилой дом, права на который не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним; (т.е. завещание; судебное решение; договор купли-продажи жилого дома; договор мены; договор дарения; свидетельство о праве собственности на жилой дом, полученное в Советское время и т.п.)

или

2) свидетельство о государственной регистрации права на жилой дом или выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о праве на жилой дом. (т.е. свидетельство о праве собственности на жилой дом).

Для ремонта хозяйственных построек

1) документы, удостоверяющие права на земельный участок, если право на данный земельный участок в соответствии с законодательством Российской Федерации признается возникшим независимо от его регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

2) свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок или выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о праве на земельный участок;

3) выписка из похозяйственной книги заявителя, заверенная органом местного самоуправления. (В выписке из похозяйственной книги должны быть указаны хозяйственные постройки, находящиеся на земельном участке и степень износа.)

Для ремонта жилого строения на садовом земельном участке, дачном земельном участке; для ремонта хозяйственных строений и сооружений на садовом земельном участке, дачном земельном участке:

1) документы, удостоверяющие права на садовый или дачный земельный участок, жилое строение на данном земельном участке, если право на данный земельный участок, жилое строение в соответствии с законодательством Российской Федерации признается возникшим независимо от его регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним; (т.е. завещание; судебное решение; договор купли-продажи земельного участка и дачи; договор мены; договор дарения; свидетельство о праве собственности на землю и дачу, полученное в Советское время и т.п.)

2) свидетельство о государственной регистрации права на садовый земельный участок или дачный земельный участок, жилое строение на данном земельном участке или выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о праве на садовый земельный участок или дачный земельный участок, жилое строение на данном земельном участке. (Свидетельства на право собственности на землю и дачу) если в администрации в выписке из похозяйственной книги не указывают степень износа, то к выписке из похозяйственной книги прикладываем акт осмотра хозяйственных построек.

При чрезвычайной ситуации:

1) документы, удостоверяющие права на земельный участок;

2) правоустанавливающие документы на жилой дом;

3) справка из МЧС.

Оставить комментарий