24 сентября 2017,
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Регион-центр

11.03.2016

Для нас нет неудобных вопросов

«Когда будет отремонтирован участок дороги, ведущий от дома N 33 по ул. Кададинская р.п. Сосновоборск до села Тешнярь?»

За комментарием мы обратились к мэру районного поселка Анатолию Грезину.

«В бюджете рабочего поселка Сосновоборск на ремонт участка автодороги от дома N 33 по ул. Кададинская до границы села Тешнярь денежные средства не заложены.

Также отметим, что 18 февраля глава администрации рабочего поселка Сосновоборск провел рабочее совещание с предпринимателями нашего поселка о возможности оказания содействия в ремонте данного участка дороги. В мае текущего года планируется приступить к работе», – пояснил нам Анатолий Александрович.

 

Жительница ул. Северная р.п. Сосновоборск обратилась с просьбой наладить освещение на указанной улице, т.к. фонари освещают не дорогу, а территорию домовладений, отчего жителям в вечернее время пройти невозможно.

«По поводу разворачивания фонарей уличного освещения по ул. Северная сообщаем, что 19.02.2016 года проведена беседа с собственниками домовладений указанной улицы по поводу разворачивания фонарей в сторону уличной дороги, в которой они пояснили, что данные домовладения ими приобретались в 1989 году уже с развернутыми фонарями в сторону двора. В развороте освещения в сторону дороги они не возражают.

В настоящее время администрацией рабочего поселка подана заявка в Сосновоборский РЭС на выполнение мероприятий по развороту фонарей уличного освещения по ул. Северная», – прокомментировал Анатолий Александрович.

 

Еще один вопрос касался защиты прав потребителей.

«В некоторых торговых точках поселка в продаже появилось недорогое мясо, которое стоит около 150-180 рублей. Как можно узнать, качественное ли это мясо?»

За разъяснениями мы обратились к ведущему специалисту-эксперту ТО Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Маргарите Горбачевой.

«В соответствии с санитарными и ветеринарными правилами (п.п. 6.1, 6.2 СП 3.1.084-96 и ВП 13.3.4.1100-96 соответственно) «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Общие положения» предусмотрено, что продукция животноводства (включая продовольственное сырье, пищевые продукты, материалы и изделия) должна:

- происходить из территории, благополучной по болезням животных, опасным для человека;

- по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения.

Запрещаются реализация и использование для пищевых целей мяса и других продуктов убоя животных, молока, молочных продуктов, яиц, иных продуктов животноводства, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе.

В соответствии с требованиями п.2 ст. 3 Федерального Закона от 02.01.2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» предусмотрено, что не могут находиться в обороте пищевые продукты, которые:

- не соответствуют требованиям нормативных документов;

- не имеют удостоверений качества и безопасности пищевых продуктов, документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов.

Если все же у покупателя возникли сомнения в отношении качества и безопасности мясных продуктов, то необходимо спрашивать указанные документы у продавца», – пояснила Маргарита Алексеевна.

 

Оставить комментарий