23 сентября 2021, четверг
Областные новости
22.09.2021
Минсельхоз России подвел текущую информацию по состоянию отрасли молочного скотоводства.
22.09.2021
«Единая Россия» по итогам обработки 80% протоколов набирает более 48% на выборах в Госдуму.

Табак не для меня

История Сосновоборского района

17.04.2015

Люди, достойные защищать наш покой

Сегодня героем нашего рассказа стал бывший начальник районного ОВД, подполковник милиции Виктор Валенков.

Виктор Александрович родился в 1957 году в Петровском районе Саратовской области. После окончания школы и СПТУ он был призван в ряды Советской Армии, где проходил службу в Южной группе войск в Венгрии. После службы в армии он начал свою трудовую деятельность водителем в совхозе «Кандиевский» Башмаковского района.

Работая в совхозе, мечтал исполнить свою давнюю мечту – служить в милиции, защищать и помогать людям. И в 1979 году Виктор Александрович поступает в Саратовскую среднюю специальную школу милиции по специальности «оперативное отделение», которую окончил с отличием в 1981 году. После окончания школы милиции по распределению был направлен в Сосновоборский РОВД, где начал работу в должности инспектора уголовного розыска и спустя несколько лет уже занимал должность начальника криминальной милиции.

В 1995 году Виктор Валенков был переведен на должность начальника Малосердобинского РОВД, где проработал до 2000 года, после чего вернулся на должность начальника ОВД в уже ставший родным Сосновоборский район.

С августа 2006 по февраль 2007 находился в служебной командировке в Чеченской республике в качестве руководителя оперативной группы, основной задачей которой было восстановление Конституционного порядка на территории республики, охране общественного порядка, выявлении и раскрытии преступлений и бандформирований, а также оказание практической помощи местной милиции.

В декабре 2007 года Виктор Александрович ушел на заслуженную пенсию в звании подполковника милиции.

За время службы Виктор Валенков награжден медалями «За отличие в службе I, II и III степеней», «За службу на Кавказе» и многими другими ведомственными наградами.

«Ветераны органов внутренних дел – это особая гордость. Каждый из них заслуживает отдельных слов благодарности за свой достойный, нелегкий труд, которым он творил славную историю ОВД. В этот день желаю Вам, дорогие ветераны органов внутренних дел, вашим родным и близким, крепкого здоровья, счастья, благополучия, бодрости и неиссякаемой жизненной энергии», – пожелал коллегам Виктор Александрович.

Оставить комментарий