17 января 2021,
Областные новости
14.01.2021
Огромное количество граждан планеты уже переболели новой коронавирусной инфекцией и очень обеспокоены вопросом возвращения своего здоровья после того, как листок нетрудоспособности был закрыт.
14.01.2021
Какая вакцина применяется в Пензенской области для борьбы с COVID-19, кто и каким образом может получить возможность привиться, какие существуют противопоказания и есть ли необходимость прививаться переболевшим?

Табак не для меня

История Сосновоборского района

17.02.2016

Из пламени Афганистана

В этот раз на памятное мероприятие был приглашен участник боевых действий в Афганистане Виктор Вдовин, который рассказал ребятам о тех недавних, но уже канувших в лета событиях, о земляках-героях афганской войны.

“Афганистан прочно вошел в нашу жизнь и историю, и мы еще не одно десятилетие будем вспоминать об этой войне”, – говорит Виктор Васильевич.

Всего через ту войну прошло более полумиллиона человек. Несомненно, что у каждого из них участие в войне оставило незаживающую боль на многие годы. Тысячи людей сегодня страдают от полученных ран, заболеваний, а немало осталось на всю жизнь инвалидами. Но отрадно, что и в наше время в парнях не иссякли верность долгу и традициям старших поколений: непреклонная воля к победе, отвага и мужество.

Отметим, что в рамках памятного вечера школьникам рассказали об истории афганской войны, об эпизодах из военной жизни, забавных и грустных, но навсегда запавших в сердца воинов, подтвержденные фотографиями из альбома, который Виктор Васильевич привез с собой из горячей точки.

«Сражения заканчиваются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война, но в памяти людской жить ей еще долго, она навсегда останется в памяти матерей, сирот, оставшихся без отцов, будет жить в душах тех, кто был главным ее очевидцем», – этими словами был закончен вечер.

Оставить комментарий