07 августа 2020, пятница
Областные новости
07.08.2020
В Пензенской области подали заявление на получение субсидии для возобновления деятельности и приобретения дезинфицирующих средств 2235 организаций и индивидуальных предпринимателей.
06.08.2020
Оценка готовности организаций, осуществляющих образовательную деятельность, к началу 2020-2021 учебного года стартовала в регионе 20 июля и продлится до 17 августа.

Табак не для меня

Коммунальное хозяйство

30.09.2015

Готов ли район к отопительному сезону

– Игорь Иванович, расскажите нашим читателям, на каком этапе на данный момент находится подготовка учреждений района?– В районе подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства и соцкультбыта к отопительному периоду 2015-2016 гг. ведется с июня. Администрацией Сосновоборского района проводится мониторинг хода подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и соцкультбыта к работе в зимних условиях с обсуждением его результатов на совещаниях. Всеми учреждениями и муниципальными образованиями района разработаны мероприятия по подготовке к зиме с указанием объема проводимых работ, сроки их исполнения, потребность в финансовых средствах. Во всех поселениях района приняты постановления «О создании комиссии и утверждении программы по проведению проверки готовности к отопительному периоду 2015-2016 годов теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии».На сегодня к отопительному сезону подготовлено 100% жилого фонда. Девятнадцать котельных при учреждениях и совмещенные с объектами поселениями технически готовы на 100%. Образовательные, медицинские учреждения, котельные района готовы на 100%. Тепловые, водопроводные и канализационные сети так же полностью готовы, газопроводы, а также электрические сети готовы на 100%. На данный момент ведется заготовка угля, всего необходимо завезти в район порядка 410 тонн.Отмечу, что операторы газовых котельных обучились на базе ГБУ СПО «Пензенский Лесной Колледж».– Игорь Иванович, а как обстоят дела с погашением задолженности за потребленный природный газ?– Со стороны районной администрации приняты необходимые меры для ликвидации просроченной кредиторской задолженности муниципальных учреждений перед предприятиями, поставляющими энергетические ресурсы, в том числе согласно утвержденному графику погашения задолженности за поставленный природный газ.Долг за природный газ по бюджету составляет 1 млн. 352 тыс. рублей, оплата в сентябре 298 тыс. руб. Оставшийся долг 1 млн. 300 тыс. рублей будет оплачен до 15 октября. 

Оставить комментарий