07 августа 2020, пятница
Областные новости
07.08.2020
В Пензенской области подали заявление на получение субсидии для возобновления деятельности и приобретения дезинфицирующих средств 2235 организаций и индивидуальных предпринимателей.
06.08.2020
Оценка готовности организаций, осуществляющих образовательную деятельность, к началу 2020-2021 учебного года стартовала в регионе 20 июля и продлится до 17 августа.

Табак не для меня

Благоустройство

16.07.2020

В Сосновоборске строится современная зона отдыха

С того момента, как на расчищенной площадке рядом с остановкой Лесного техникума ежедневно ведет работу строительная техника, подъезжают машины с песком и щебнем, трудятся рабочие, многих сосновоборцев заинтересовал вопрос: «Что же здесь будет построено – кафе или стоянка, детский городок или спортивная площадка?» За ответом мы обратились к заместителю главы администрации района, курирующему экономическое направление, Замире Гаффаровой.

«В рамках национального проекта «Комфортная городская среда», в котором наш район принимает участие уже третий год, было принято решение создать для сосновоборцев открытую зону отдыха, включающую в себя множество элементов. В рамках проектной документации, подготовленной на 2020 год, мы обратились в областное правительство в лице губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с просьбой о выделении денежных средств в большем размере в сравнении с предыдущими годами.

Первый этап этого года – выкорчевка старых деревьев, подготовка грунта, асфальтирование всей территории, строительство пешеходных дорожек. Обязательно будет проведено специальное парковое освещение, видеонаблюдение, для отдыхающих будут установлены скамейки и урны. А для того, чтобы не было простоев и работа велась быстрее, нами подготовлен проект на 2021 год. Уже в текущем году район будет участвовать в аукционе, где будет определен подрядчик на следующий год, который с наступлением тепла незамедлительно начнет работы по установке оборудования в зоне отдыха.

Отмечу, что за счет сэкономленных на аукционах ассигнований мы приобрели дополнительное спортивное оборудование, которое после подготовки площадки появится уже в этом году, и все желающие смогут испытать его в действии. Также будут установлены теннисные столы и столы с нарисованными клетками для игры в шахматы и шашки. Обращаю внимание, что все они будут выполнены из специального атмосферостойкого материала для того, чтобы срок службы был долгим.

В следующем же году запланировано сделать оборудованную всем необходимым площадку, покрытую резиновой крошкой, для занятий в зимнее время хоккеем, а в теплое время года – футболом, волейболом и баскетболом. Отмечу, что она будет отделена от основной зоны отдыха ограждением.

Для любителей занятий спортом на свежем воздухе будут установлены воркауты. А для юного населения появится огромный детский игровой комплекс, где ребята смогут часами играть и развлекаться.

Мы не забыли и о самых маленьких сосновоборцах – для них специально готовятся песочницы и комбинированные установки.

Позаботились мы и о тех, кто мечтает безопасно погонять на велосипедах, самокатах и гироскутерах – заасфальтированная территория в 600 квадратных метров будет предоставлена специально для них. Кстати, в дальнейшем там планируется нанести необходимую разметку для проведения различных соревнований на двухколесном транспорте.

В общем, планы у нас грандиозные. Думаю, что уже совсем скоро жители района смогут насладиться активным отдыхом, а современная оборудованная территория в этом поможет», – поделилась планами Замира Бариевна.

Оставить комментарий