21 марта 2019, четверг
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.

Табак не для меня

Безопасность

12.05.2017

Уважаемые жители Сосновоборского района!

В связи с наступлением сухой устойчивой погоды ежегодно на территории увеличивается количества пожаров по причине неосторожного обращения с огнем при выжигании сухой травянистой растительности, стерни и мусора.

Пожары наносят громадный материальный ущерб, а в ряде случаев сопровождаются гибелью людей. Поэтому защита от пожаров является важнейшей обязанностью каждого члена общества и проводится в общегосударственном масштабе.

При сжигании травы и мусора на своих участках многие не задумываются о последствиях. Огонь, подхваченный ветром, превращается в неуправляемую стихию, которая уничтожает все на своем пути. Чтобы избежать пожара и дальнейшего распространения огня необходимо содержать в чистоте прилегающую к строениям территорию, своевременно очищать ее от мусора, тары и других горючих материалов.

В весенне-летний пожароопасный период нужно быть особенно бдительным, соблюдать предельную осторожность с огнем, не оставаться безучастным к беспечности других, не бросайте не затушенные окурки и спички в траву, не разводите костры вблизи зданий и сооружений, не оставляйте брошенными на улице бутылки, битые стекла, которые превращаясь на солнце в линзу, не проходите мимо детей, играющих с огнем.

Пожар – не стихия, а следствие беспечности людей! Помните и соблюдайте основные требования пожарной безопасности в весенне-летний период!

Фото с сайта: izhlife.ru

Оставить комментарий