18 октября 2018, четверг
Областные новости
18.10.2018
Об этом стало известно по итогам серии заседаний комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, посвященных подготовке проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов к первому чтению.
18.10.2018
Минпром Пензенской области совместно с Открытым университетом «Сколково» анонсировал новую предакселерационную программу «Навигатор инноватора».

Табак не для меня

Экономика

10.11.2015

Ярмарка вакансий прошла в Сосновоборске

По словам директора районного центра занятости Владимира Лаврентьева, на сегодняшний день имеется 69 вакансий: в РАО «Росток» - агроном, дояр, инженер-механик, механизатор, рабочий по уходу за животными, электрик; ИП “Кочетков В.Б.” – рабочие-бревнокаты, рамщик, тракторист, электрогазосварщик; ООО «Искра-Агро» – тракторист, дояр; ИП «Абжалимова Н.Р.» – швеи и другие вакансии. “На данный момент мы можем предложить достаточно вакансий, но все же безработные должны и сами прилагать определенные усилия для поиска работы, самосовершенствоваться и повышать уровень образования. Опять же отмечу, что нужно стремиться не просто получить работу, а трудоустроиться официально по трудовому договору, чтобы заработать необходимый стаж”, – призвал собравшихся Владимир Александрович.

В продолжение встречи начальник районного отдела экономики Марина Овтова рассказала собравшимся о способах и преимуществах открытия собственного дела, а также о государственных программах и видах поддержки, которая дается на развитие предпринимательства, ознакомила с перечнем субсидируемых видов деятельности, привела положительные примеры: ИП «Абжалимова Н.Р.», ИП «Широв М.Ю.»

В свою очередь директор Агентства по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства Игорь Никанин подчеркнул, что личным подсобным хозяйствам государственная поддержка не выдается, воспользоваться ей могут только зарегистрированные, например, КФХ.

В целом в этот раз в ярмарке вакансий приняли участие 22 безработных жителя района, которые в ходе мероприятия активно задавали вопросы, уточняли интересующую их информацию по вакансиям и записали номера телефонов потенциальных работодателей.

 

Оставить комментарий