19 июня 2018, вторник
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

Табак не для меня

Вопрос - ответ

24.02.2015

Вопросы и ответы о патентной системе налогообложения

- Меня интересует переход на патентную систему налогообложения. Существуют ли ограничения для предпринимателей, желающих перейти на эту систему, например, по численности сотрудников? - Андрей Александров, индивидуальный предприниматель

 

- С 2012 года на территории региона действует Закон Пензенской области от 28.11.2012 «2299 – ЗПО «О введении патентной системы налогообложения и установлении размеров потенциального возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения».

В рамках данного Закона патентная система налогообложения (ПСН) введена в отношении 47 видов деятельности для индивидуальных предпринимателей со средней численностью наемных работников по всем видам осуществляемой деятельности не более 15 человек с ограничением объема выручки в течение календарного года не более 60 млн рублей (как для микропредприятий согласно Постановлению Правительства РФ от 09.02.2013 №101).

Оставить комментарий