19 июня 2018, вторник
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

Табак не для меня

Вопрос - ответ

13.04.2015

Закон о налоговых каникулах для предпринимателей

Что предусматривает закон о налоговых каникулах для предпринимателей? Илья Комаров, предприниматель.

В декабре 2014 года Государственная Дума приняла закон о налоговых каникулах для предпринимателей, в соответствии с которым предусматривается право регионов, начиная с 1 января 2015 года принимать свои законы о введении льгот для ИП.

Льготы будут касаться ИП, зарегистрированных после принятия регионального закона и ведущих деятельность в производственной, социальной и научной сферах. Для таких ИП устанавливаются налоговые ставки 0 % по двум спецрежимам – упрощенной системе налогообложения (УСН) и патентной системы налогообложения (ПСН). Нулевой налог будет разрешен для ИП с момента регистрации и далее в течение двух лет. При применении нулевой ставки не уплачивается и минимальный налог по УСН (1% от доходов). Доля доходов от таких видов деятельности у ИП должна быть не меньше 70%.Аналогичные меры введены и в отношении ПСН.

Также сдвигаются сроки уплаты стоимости патента. Так, за патент сроком до полугода можно будет платить до срока окончания действия патента, а не в течение 25 дней  с момента получения. Первая треть за более «длительный» патент будет уплачиваться в срок не позднее 90 календарных дней после начала действия патента. Вторую часть стоимости можно будет оплачивать до окончания срока действия патента (сейчас – не позднее, чем за 30 дней до этой даты).

Оставить комментарий