19 июня 2018, вторник
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

Табак не для меня

Экология

22.03.2016

Максимкин родник должен остаться жемчужиной района

Выезжая за родниковой водой, люди наслаждаются природой, величавыми соснами, бьющим ключом родником, проводятся свадебные мероприятия, а тут выплывает такая картина с памперсами и прочим антисанитарным мусором. Мусорные контейнеры на роднике не предназначены для скопления ваших бытовых отходов, есть специально отведенные места складирования отходов, муниципальные свалки.

Давайте повысим нравственность, покажем пример молодому поколению и не будем отвечать пословице “где пьем, там и мусорим”. Только общими усилиями мы достигнем санитарного порядка на роднике, да и в лесах. Лесные инспекторы усилят патрулирование на этом участке леса, нарушители будут привлекаться к административной ответственности по статье 8.31 часть 2 КоАП РФ «Нарушение правил санитарной безопасности в лесах», что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. С наступлением пожароопасного периода административное правонарушение будет наказываться по статье 8.32 КоАП РФ.

А.В. Щеголев,

заместитель старшего государственного лесного инспектора ГКУ ПО «Кададинское

лесничество».

 

Оставить комментарий