16 ноября 2018, пятница
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
13.11.2018
С 18 сентября по 18 декабря 2018 года эксперты Центрального банка Российской Федерации проведут более 500 онлайн-уроков финансового просвещения для учащихся старших классов со всей страны.

Табак не для меня

Общество

03.08.2016

Сорок лет в родном колхозе

С 1967 года Николай Григорьевич трудится бессменным механизатором в хозяйстве села Ега. Как бы ни называлось это сельхозпредприятие, в какой бы форме собственности оно не было, на тяжелых тракторах всегда работает Николай Григорьевич.

 

По словам бригадира ООО “Рассвет”, Николай Григорьевич, несмотря на то, что уже давно пенсионер, всегда с готовностью отзывается на просьбы помочь в уборочной и посевной кампании.

“Он – наша палочка-выручалочка. Так это и понятно – опыт-то какой: всю жизнь проработал в колхозе. К тому же техника у нас не новая, постоянно ломается, и многие трактора починить может только Николай Григорьевич”, – рассказывает о нашем герое бригадир.

И действительно, вся жизнь Николая Кирилова связана с родным селом Ега: после окончания кузнецкого механизаторского СПТУ он вернулся в родное село и практически сразу стал работать в колхозе. Потом, как и у всех молодых людей, была армия. Отдав долг Родине, Николай Григорьевич снова вернулся к любимому делу - родным тракторам. Даже жену нашел в своем колхозе.

“Она работала разнорабочей, и как-то сразу приглянулась. Поженились, родили двух ребятишек, да и работали как все. Чего только не случалось: и перестройки, и распад хозяйства, и возрождение хозяйства, но я старался всегда честно делать свое дело. У нас ведь, у тех, кто работает на земле, не бывает времени на политические распри, у нас – то уборочная, то посевная. И моя задача, как механизатора, чтобы железный конь всегда был в строю”, – немного смущаясь, рассказывает Николай Григорьевич.

Как говорят коллеги Кирилова, он бесконечный кладезь опыта – любую машину знает практически изнутри. И всегда делится знаниями и секретами. Остается только надеяться, что подобных тружеников села будет больше. Ведь, к сожалению, молодые люди не торопятся идти работать в поле, не торопятся к комбайнам и тракторам. А ведь именно на простых механизаторах, комбайнерах и трактористах держится русское село, которое, в конечном счете, кормит всю страну. А значит, бесценный опыт таких людей, как Кирилов Николай Григорьевич нужен нашим сельхозпроизводителям.

Оставить комментарий