21 марта 2019, четверг
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.

Табак не для меня

Общество

03.09.2018

Беслан в нашей памяти, в наших сердцах

Так, у мемориала павшим воинам-землякам собрались неравнодушные к чужой беде жители района. Организаторами памятного митинга выступила центральная районная библиотека.

Открыла мероприятие Марина Чапаева: «Трагедия, произошедшая в Беслане, потрясла каждого своей жестокостью и циничностью: террористы захватили самое святое – школу.

Несмотря на то что с момента трагедии прошло уже более 10 лет, эта рана свежа наших сердцах. Ведь тогда погибло более 300 человек.

Вспоминая об этом, мы должны стремиться к тому, чтобы никогда подобное не повторилось.

Сегодня правительство нашей страны прилагает максимум усилий, чтобы истребить террористическую угрозу не только в нашей стране, но и по всему миру».

В продолжение затронутой темы выступил помощник главы администрации района по профилактике правонарушений Иван Макеев, который обратил внимание собравшихся на то, что искоренить террористическую угрозу возможно только бдительностью. Не следует расслабляться тем, что мы живем в сельской местности: террористическая угроза может настигнуть и в глубинке. «Мы должны быть внимательны. Обращать внимание на незнакомых и подозрительных людей. В любой подозрительной ситуации сообщать в полицию», – обратился к собравшимся Иван Федорович.

Завершился памятный митинг символическим возложение цветов к мемориалу.

 

Оставить комментарий