17 января 2019, четверг
Областные новости
17.01.2019
27 января – День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
17.01.2019
4 февраля 1939 года – знаменательная дата в истории нашего края. В этот день 80 лет назад был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР об образовании Пензенской области.

Табак не для меня

Регион

26.02.2016

Иван Белозерцев: "Партнерство Пензенской области и КНР будет крепнуть и развиваться"

Иван Белозерцев провел рабочую встречу с делегацией провинции Ганьсу Китайской Народной Республики в Губернаторском доме в четверг, 25 февраля 2016 года. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества регионов в торгово-экономическом, научно-техническом и культурном направлениях.

Приветствуя гостей, губернатор отметил, что для Пензенской области КНР является стратегическим партнером, с которым на протяжении многих лет выстраиваются взаимовыгодные отношения. Он выразил уверенность, что это партнерство будет крепнуть и развиваться.

«Для более масштабного сотрудничества Пензенская область обладает хорошим потенциалом в промышленности и инновационном производстве, строительной и сельскохозяйственной отраслях, лесном хозяйстве, есть квалифицированные кадры и площадки для подготовки специалистов. Действующая система налоговых преференций для инвесторов является одной из наиболее прогрессивных в России», – сообщил Иван Белозерцев.

Он выразил уверенность, что взаимодействие Пензенской области и провинции Ганьсу имеет хорошие перспективы и послужит мощным фактором для улучшения качества жизни населения двух регионов.

Заместитель губернатора провинции Ганьсу Ся Хунмин, в свою очередь, подчеркнул, что сотрудничество двух регионов длится уже 15 лет и имеет хорошую историю. В частности, он отметил высокую эффективность взаимодействия в сфере высшего образования.

«Я хочу поблагодарить вас за подготовку высококлассных специалистов со знанием Русского языка. Сейчас все они довольно успешно работают в экономике Китайской Народной Республики», – сказал Ся Хунмин.

В ходе переговоров рассматривалась возможность взаимного обмена для обучения специалистов в сферах управления, экономики и культуры. Кроме того, китайский гость пригласил пензенских врачей изучить тонкости восточной медицины в провинции Ганьсу. По мнению Ся Хунмина, опыт объединения китайской и европейской медицины может дать хороший результат.

Губернатор Пензенской области принял это предложение.

«Обмен опытом, методикой проведения операций, технологиями врачевания будет полезен обеим сторонам. Я дам поручение региональному минздраву подготовить предложения по этой тематике», – резюмировал Иван Белозерцев.

В завершение встречи китайская сторона передала главе региона приглашение возглавить делегацию Пензенской области для участия в Международной Культурной выставке «ЭКСПО Шёлкового пути», которая пройдет в сентябре 2016 года в городе Дуньхуане (КНР).

Справочно:

В 2015 году внешнеторговый оборот между Пензенской областью и Китайской Народной Республикой составил 55,9 млн. долл. США.

С 2001 года действует Соглашение между Правительством Пензенской области Российской Федерации и Народным Правительством провинции Ганьсу Китайской народной Республики о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

С 2006 года подобное Соглашение действует между Правительством Пензенской области Российской Федерации и Народным Правительством провинции Цзилинь Китайской народной Республики. С 2014 года – Соглашение между Правительством Пензенской области и Народным Правительством провинции Сычуань Китайской Народной Республики.

7 августа 2015 года подписано Соглашение между Правительством Пензенской области Российской Федерации и Правительством провинции Хубэй Китайской Народной Республики об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

http://www.pnzreg.ru/

Оставить комментарий