25 июня 2019, вторник
Областные новости
25.06.2019
В Агентстве стратегических инициатив 25 июня 2019 года прошел семинар, посвященный обсуждению результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.
25.06.2019
Министерство экономического развития Российской Федерации представило рейтинг субъектов РФ по организации работы МФЦ за I квартал 2019 года.

Табак не для меня

Регион

23.03.2016

Иван Белозерцев потребовал ужесточить ответственность за распространение импортной продукции, нелегально ввезённой на территорию РФ

Губернатор провёл заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области, во вторник, 22 марта 2016 года.

В работе комиссии приняли участие заместители председателя областного правительства, руководители профильных министерств и правоохранительных стуктур региона, а также территориальных управлений федеральных служб и ведомств.

Обращаясь к участникам заседания, глава региона подчеркнул обязательность исполнения на территории области Указа Президента Российской Федерации от 23 января 2015 года № 31 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции». Кроме того, напомнил об утверждённых методических рекомендациях, которые формируют единый подход к решению проблемы. Это усиливает межведомственное взаимодействие и позволяет добиться эффективного решения задач, поставленных главой государства.

В качестве примера незаконного проникновения на российский рынок дешёвых импортных товаров Иван Белозерцев назвал теневой ввоз обуви. По данным Российского союза кожевников и обувщиков, нелегальная продукция на этом рынке составляет порядка 20%, а детской обуви – до 60%. Губернатор подчеркнул, что в подобных условиях нашим производителям конкурировать очень сложно.

«Указ Президента Российской Федерации направлен на поддержку отечественной промышленности. В настоящее время импорт составляет немалую долю в обороте многих отраслей, это влечёт риски, связанные с нелегальным попаданием импортных товаров на российский рынок. Стремление избежать затрат приводит к нарушению таможенного законодательства», - констатировал глава областной исполнительной власти.

«Среди самых распространённых нарушений – занижение стоимости и физического объёма ввозимой продукции, изготовление и использование заведомо ложных документов, ввоз продукции по частям. Мы с вами должны активно работать, чтобы защитить интересы промышленных предприятий Пензенской области, поддержать их конкурентноспособность», - добавил он.

В рамках повестки дня на заседании комиссии были рассмотрены и обсуждены следующие вопросы:

- о противодействии незаконному ввозу промышленной продукции на территорию Пензенской области за 2015 год;

- об организации эффективного противодействия незаконному ввозу и обороту санкционной продукции;

- о работе по выявлению случаев использования строительных материалов, не соответствующих техническим требованиям ГОСТ в строительстве;

- о противодействии обороту фальсифицированных пищевых товаров за 2015 год.

Подводя итог заседания, Иван Белозерцев потребовал ужесточить ответственность за распространение импортной продукции, нелегально ввезённой на территорию Российской Федерации и распространяемой в Пензенской области. А, кроме того, усилить меры контроля в сфере контрафакта и противодействия распространению фальсифицированной продукции в регионе.

http://www.pnzreg.ru/

Оставить комментарий