21 марта 2019, четверг
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.

Табак не для меня

Регион

23.06.2016

Пензенская область простится с Василием Кузьмичом Бочкаревым

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, Председатель Законодательного Собрания региона Валерий Лидин, Главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков, члены Правительства Пензенской области, все, кому довелось знать и вместе работать выражают соболезнования родным и близким Василия Кузьмича Бочкарева, члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ, экс-губернатора Пензенской области.

Это известие отзывается болью в сердце каждого жителя Пензенской области, многих людей, живущих за ее пределами - в России и за рубежом. Василий Кузьмич посвятил родному краю всю свою жизнь, вкладывая душу в его становление и процветание. Под его руководством в сложных экономических условиях Пензенский регион стал развиваться, началось восстановление и укрепление сельского хозяйства, активное жилищное строительство, возведение спортивных и культурных объектов, детских садов и школ.

Сильная личность, яркий и талантливый человек, мудрый руководитель, настоящий государственник, он стремился увлечь и повести за собой единомышленников, сделать все возможное для благополучия жителей Сурского края.

Василий Кузьмич Бочкарев, 17 лет руководивший регионом, был безусловным лидером, человеком, меняющим мир вокруг себя.

Горько сознавать, что его больше нет с нами. Светлая память об этом выдающемся человеке, награжденном многими государственными наградами, навсегда останется в наших сердцах.

Мы выражаем искренние слова соболезнования и поддержки семье Василия Кузьмича, его маме Ульяне Ивановне, жене Валентине Михайловне и дочери Наталье Васильевне Бочкаревым.

Церемония прощания с Василием Кузьмичом Бочкаревым состоится 24 июня 2016 года с 10-00 до 13-00 часов по адресу: г. Пенза, ул. Суворова, 215 (киноконцертный зал «Пенза»).

Василий Бочкарев будет похоронен на Ново-Западном кладбище.

Оставить комментарий