07 декабря 2022, среда
Областные новости
07.12.2022
Основой фильма стали практики победителей конкурса всероссийского проекта «Многодетная Россия».
06.12.2022
Площадка Форума объединит социальных предпринимателей региона, представителей некоммерческих организаций, реализующих социальные проекты, а также граждан, планирующих начать предпринимательскую деятельность в социальной сфере.

Табак не для меня

Религия

29.04.2016

Светлое Христово Воскресение придет к каждому верующему

По словам нашей героини, пасхальные угощения она продумывает за несколько месяцев, даже бывает, набрасывает эскизы рисунков на яйца. “Как-то повелось в нашей семье, что именно в предпасхальную неделю мы стараемся придумывать что-то новое и необычное: кулич по-особому рецепту, новый вид пасхи, но, конечно же, самое главное внимание уделяется росписи яиц. Мне хотелось бы, чтобы те ребятишки, которые приходят ко мне на Пасху, не просто получили угощение, но и своеобразную диковинку, чтобы именно мной расписанное яичко вызвало восторг и удивление на юных личиках”, – рассказывает Наталья Николаевна.

Кстати, следует сказать, что в семье Натальи традиция удивлять на Пасху передается из поколения в поколение. “Я помню, что когда мы были маленькие, первые, к кому мы бежали за пасхальным яичком, – к тете Клавдии Хрулевой, потому что если у всех были яйца просто сваренные в луковой шелухе, то у нее они были всегда с красивыми рисунками, и обязательно с яичком вместе она давала петушка на палочке, по тем временам необыкновенный сладкий сюрприз. И Наташа – ее дочь – достойная продолжательница этой традиции”, – вспоминает одна из соседок.

В завершение хотелось бы отметить, что главное, конечно, в светлый праздник Пасхи – не угощение, а очищение души. Ведь в первую очередь в этот день все верующие становятся немного ближе к Богу, избавляются от дурных помыслов, очищают души, и вместе со всем христианским миром празднуют Воскрешение Христа.

 

Оставить комментарий