21 ноября 2017, вторник
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Социальная сфера

21.12.2016

Гостинцы от сосновоборских фермеров

Несколько месяцев назад в ходе одного из совещаний губернатор области Иван Белозерцев озвучил идею: в связи с рекордным урожаем областных сельхозпроизводителей было бы неплохо предоставить малоимущим семьям, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, помощь в виде продуктовых наборов. Инициативу губернатора поддержали в нашем районе. Районная администрация, Управление социальной защиты населения, Комплексный центр социального обслуживания населения совместно с ООО «Рассвет» и КФХ «Реваев» собрали 25 продуктовых наборов, в которые вошли овощи и картофель местных производителей и распределили их между семьями нашего района, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

Одной из первых гостинец от местных фермеров получила семья Татьяны Никитиной.

«До конца декабря мобильные группы проедут все запланированные семьи. В рамках выездной работы будет вручено еще 24 продуктовых набора, а также более 100 новогодних подарков для детей из малообеспеченных и неблагополучных семей.

«Подарки мы вручаем ежегодно, и каждый раз стараемся увеличить количество врученных подарков. А вот в этом году будет еще один приятный момент – это сельхознаборы.

Отмечу, что семьи, которым оказывается помощь, действительно в ней нуждаются. Поэтому особенно радует, что наши аграрии во многом проявили самостоятельную инициативу, и поддержали идею губернатора о продуктовых наборах», – отметили в Управлении социальной защиты населения района.

Конечно же, для семей данной категории перед Новым годом такой подарок придется очень кстати. К сожалению, к контингенту семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, относятся далеко не образцовые жители нашего района. Но у них есть дети, и в Новый год они хотят получить не только сладкий подарок, но и вдоволь поесть картошки. Хорошо, что Деды Морозы бывают разные: кто-то принесет конфет, кто-то – игрушку, но, а кто-то и овощи к новогоднему столу. И все вместе они подарят настоящий праздник и маленьким, и взрослым. Главное, чтобы подобная инициатива не спровоцировала волну безделья у взрослых в следующем году.

 

Оставить комментарий