20 июля 2018, пятница
Областные новости
19.07.2018
Государственная Дума 17 июля приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список.
17.07.2018
С принятием поправок в закон «О защите прав потребителей» в части усиления защиты прав потребителей, приобретающих товары и услуги через Интернет, будет сделан очередной шаг на пути к более цивилизованному рынку онлайн-торговли. Этот закон защитит граждан. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Денис Кравченко, комментируя соответствующий документ, принятый Госдумой во втором чтении.

Табак не для меня

Социальная сфера

21.12.2016

Гостинцы от сосновоборских фермеров

Несколько месяцев назад в ходе одного из совещаний губернатор области Иван Белозерцев озвучил идею: в связи с рекордным урожаем областных сельхозпроизводителей было бы неплохо предоставить малоимущим семьям, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, помощь в виде продуктовых наборов. Инициативу губернатора поддержали в нашем районе. Районная администрация, Управление социальной защиты населения, Комплексный центр социального обслуживания населения совместно с ООО «Рассвет» и КФХ «Реваев» собрали 25 продуктовых наборов, в которые вошли овощи и картофель местных производителей и распределили их между семьями нашего района, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

Одной из первых гостинец от местных фермеров получила семья Татьяны Никитиной.

«До конца декабря мобильные группы проедут все запланированные семьи. В рамках выездной работы будет вручено еще 24 продуктовых набора, а также более 100 новогодних подарков для детей из малообеспеченных и неблагополучных семей.

«Подарки мы вручаем ежегодно, и каждый раз стараемся увеличить количество врученных подарков. А вот в этом году будет еще один приятный момент – это сельхознаборы.

Отмечу, что семьи, которым оказывается помощь, действительно в ней нуждаются. Поэтому особенно радует, что наши аграрии во многом проявили самостоятельную инициативу, и поддержали идею губернатора о продуктовых наборах», – отметили в Управлении социальной защиты населения района.

Конечно же, для семей данной категории перед Новым годом такой подарок придется очень кстати. К сожалению, к контингенту семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, относятся далеко не образцовые жители нашего района. Но у них есть дети, и в Новый год они хотят получить не только сладкий подарок, но и вдоволь поесть картошки. Хорошо, что Деды Морозы бывают разные: кто-то принесет конфет, кто-то – игрушку, но, а кто-то и овощи к новогоднему столу. И все вместе они подарят настоящий праздник и маленьким, и взрослым. Главное, чтобы подобная инициатива не спровоцировала волну безделья у взрослых в следующем году.

 

Оставить комментарий