21 марта 2019, четверг
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.

Табак не для меня

Спорт

01.11.2018

В Сосновоборске прошли сборы патриотических клубов

В Сосновоборске прошли областные осенние военно-спортивные сборы патриотических клубов «Честь имею».


При поддержке отдела образования Сосновоборского района Пензенской области в лице Деминой Л.В. с 28 по 30 октября были организованы и проведены областные осенние военно-спортивные сборы патриотических клубов «Честь имею», в которых приняли участие православный военно-патриотический клуб «Архангел» р.п. Сосновоборск и военно-патриотический клуб «Гвардия» г. Пензы.

В первый день ребята и девушки приняли участие в военно-спортивной игре страйкбол. Вдоволь набегавшись, все довольные разошлись по домам в предвкушении следующего дня.

Второй день был посвящен высотно-штурмовой подготовке. Руководителем пензенского клуба Дегтяревым Андреем был проведен подробный инструктаж по технике безопасности, объяснены и показаны различные способы спускания и поднимания на веревке. Под тщательным контролем и с крепкой страховкой Сосновоборские ребята со своими руководителями спускались классически, «паучком», по-морпеховски, делали развороты на 360°. Нашим ребятам надо отдать должное в их бесстрашии при отработке элементов спуска. Так же был испробован элемент поднятия снизу вверх при помощи «жумара».

В последний день сборов, ребята закрепили навыки высотно-штурмовой подготовки, отработали тактико-технические действия штурмовой группы с щитом и без щита и элементы штыкового боя.

Закрытие сборов отметили веселым чаепитием с поеданием печеной картошки и, конечно же, торта.

 

 

Оставить комментарий