19 сентября 2017, вторник
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Происшествия

15.10.2013

От нас самих зависит наша жизнь

Домовладельцы начинают успешно отапливать свои жилища, порою, не соблюдая элементарных правил и требований пожарной безопасности, которые необходимо выполнять, чтобы не допустить возникновения пожара и избежать гибели людей.

Несмотря на то, что сотрудники государственного пожарного надзора, работники пожарной части и сельских администраций регулярно проводят рейды по частному жилому сектору с целью предупреждения пожаров, беспечные граждане продолжают игнорировать выполнение элементарных правил пожарной безопасности, не заботясь о сохранности своих зданий, имущества в них, совершенно не задумываясь о последствиях пожара, не понимают, что возможны трагедии, человеческие жертвы.

Лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, курят в постели; пенсионеры, граждане нетрудоспособного возраста не имеют элементарных понятий о соблюдении ППБ в быту; население района так и продолжает сжигание сухой травы, листвы, мусора в непосредственной близости от строений, лесов, тем самым подвергают свои жизни и жизни своих близких опасности.

Вот небольшой перечень человеческой безответственности и халатности, которые приводят к возникновению пожаров, в частности:

- использование для обогрева помещения самодельных электронагревательных приборов большой мощности;

- использование в электрозащите некалиброванных плавких вставок «жучков»;

- отапливать помещение печами, имеющими трещины в кладке, а также перекаливать печи;

- оставлять без присмотра топящие печи, поручать надзор за ними малолетним детям;

- не допускайте хранение спичек, зажигалок, легковоспламеняющих жидкостей в доступных для детей местах.

За текущий период 2013 года на территории Сосновоборского района произошло 15 пожаров, в огне погибло 4 человека, 1 травмирован.

Огнём уничтожено 3 жилых дома, 1 здание магазина, 1 легковой автомобиль; повреждены огнём  5 жилых домов, 2 бани, 1 здание магазина, 1 здание пилорамы и 1 здание не эксплуатирующего производственного корпуса. Основными причинами пожаров стали:

- нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления – 5 случаев;

- неосторожное обращение с огнём при курении – 4 случая;

- неосторожное обращение с огнём при производстве огневых работ – 1 случай;

- нарушение устройства и эксплуатации электрооборудования – 4 случая

- неисправность электропроводки транспортных средств – 1 случай.

Убедительная просьба ко всем жителям района соблюдать элементарные правила и требования пожарной безопасности. Главам сельских поселений провести подворные обходы жилых домов с неблагополучными сельскими и престарелыми гражданами.

Произвести ремонт имеющейся пожарной и приспособленной для целей пожаротушения техники, организовать на ней круглосуточное дежурство. Установить её в отапливаемых отдельных боксах, произвести ремонт водоисточников для беспрепятственного забора воды в зимний период.

Помните, что от Вас с нами от нашего быстрого реагирования на пожары зависит жизнь здоровье и сохранность имущества людей.

В 2012 году произошло 14 пожаров, травмирован 1 человек, погибших не было.

А.М. Дергунов,

Начальник гарнизона пожарной охраны Сосновоборского района.

(Фото с сайта: http://42.mchs.gov.ru).

Оставить комментарий