21 марта 2019, четверг
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.

Табак не для меня

Происшествия

18.11.2013

Мы помним тех, кого “забрала дорога”

Всемирный День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий отмечается по предложению Генеральной Ассамблеи ООН ежегодно, начиная с 2005 года, в третье воскресенье ноября.  В этот день во всём мире миллионы людей чтят память жертв дорожных аварий, выражают соболезнования членам их семей, напоминают живущим о проблемах безопасности дорожного движения.

Ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий погибает около 1,3 миллиона человек и еще 50 миллионов человек получают травмы и становятся инвалидами. Дорожно-транспортные происшествия являются первой по значимости причиной смерти молодых людей в возрасте 15-29 лет.  
В третье воскресенье ноября традиционно отмечается «Всемирный день памяти жертв ДТП». В этом году День памяти приходится на 17 ноября. Ежегодно на дорогах России погибает 1300 детей, они никогда не вернутся домой. В день памяти жертв ДТП вспомните тех детей, чья жизнь трагически рано оборвалась под колёсами автомобиля или чья судьба была покалечена. Они сами или память о них взывают к нам. Дорога ждёт нашего благоразумия, взаимоуважения, культуры поведения на улице и во дворе дома, в транспорте и на проезжей части.
За 10 месяцев этого года на дорогах Сосновоборского  района произошло 13 ДТП, в которых 1 человек погиб и 17  участников дорожного движения получили ранения различной степени тяжести.
Цель Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных аварий заключается в том, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнования членам их семей, а также ещё раз напомнить водителям о необходимости соблюдения правил  дорожного движения для безопасности  на дорогах в целях сохранения жизни и здоровья человечества.
Н.Н. Афанасова,
инспектор по пропаганде БДД МО  МВД России «Никольский».

(Фото с сайта: http://www.gai-news.ru).

Оставить комментарий