23 ноября 2017, четверг
Областные новости
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.
22.11.2017
Благотворительный фонд социально-правовой поддержки «Достоинство» объявляет о старте Всероссийской новогодней благотворительной акции «Мир детям Новороссии — 2018» и приглашает всех неравнодушных жителей Пензенской области принять участие.

Табак не для меня

Происшествия

02.07.2015

Сельчане на тракторе догнали разбойника, ограбившего почтовое отделение

Сосновоборский районный суд вынес приговор неоднократно судимому местному жителю, признав его виновным в совершении разбоя.

В апреле этого года гражданин зашел в отделение почты в селе Озерки Сосновоборского района, где также продавались продукты питания. Встав в очередь, чтобы купить сигарет, он заметил, что выручка от продажи продуктов хранится в тумбочке рабочего стола и легкодоступна. У него тут же возник план ограбления.

Мужчина вышел на улицу, подождал, когда выйдут люди, и снова зашел в помещение. Там находилась сотрудница почты и одна покупательница. Разбойник достал из кармана большую двухзубцовую вилку, которую всегда носил с собой (как он позже пояснил - «для самообороны»), и перепрыгнул через прилавок.

Женщины закричали, выбежали и попытались запереть преступника в помещении. Тот быстро достал из тумбочки стола купюры (как потом оказалось, на сумму 15 000 рублей) и бросился к выходу. Сильно толкнув входную дверь ногой, он выскочил на улицу и побежал в сторону леса.

Однако далеко уйти разбойнику не удалось: он скатился в овраг, провалился под талый лед и едва не утонул. Выбравшись наверх, мужчина снял с себя промокшую верхнюю одежду и побежал по полю. Там его на тракторе догнали местные жители и передали сотрудникам полиции.

«Виновный приговорен к лишению свободы сроком на 2 года 11 месяцев в исправительной колонии особого режима», - сообщает пресс-служба Сосновоборского районного суда.

 Матирал с сайта: http://www.penzainform.ru/

Оставить комментарий