24 ноября 2017, пятница
Областные новости
23.11.2017
Новый принцип создания МКС позволит более четко выстроить вертикаль между центральными органами Партии, региональными, местными и первичными отделениями, отмечает и.о. секретаря Генсовета
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.

Табак не для меня

Культура

19.06.2017

В Николо-Барнуках прошёл смотр-фестиваль «Мои года - моё богатство»

В рамках фестиваля «Мои года - моё богатство» местные мастерицы продемонстрировали свои работы и свои таланты.

 

Начался фестиваль с «Вальса»: пары кружились под звуки баяна и многие вспоминали свою молодость. «Гимн пенсионеров» подбодрил всех участников.

Юные артисты подарили своим бабушкам зажигательный танец и песню. Фольклорный ансамбль ветеранов «Дубрава» пели задушевные и весёлые фольклорные песни. Особенно тронула за душу акапелльная фольклорная песня в исполнении Хухлаевой Л.В. и Ивановой М.В.

Семейные ансамбль Дадаевых вместе со своими внучками исполнили песню «Сенокосная пора». Очень радует, что в этой семье любовь к песне прививают с детства, и это значит, что русская песня будет жить.

Местная поэтесса Лимонова А.Т. прочитала своё стихотворение про внуков, рассказала юмористический рассказ. У каждого присутствующего пела душа под разливные голоса гармони и баяна, под которые все вместе пели песни.

Работники Дома культуры подарили всем музыкальный подарок.

Куратор Николо-Барнуковской администрации Николай Калькаев поздравил всех присутствующих с замечательным праздником. «Если в селе поют песни, значит, село живёт и процветает. А главное, есть такие люди, которые могут зажечь и повести за собой», - отметил он.

Глава Николо-Барнуковской администрации Александр Хухлаев в свою очередь поблагодарил присутствующих за участие в фестивале и вручил самым активным жителям Грамоты.

Затем пили чай с различными кулинарными шедеврами, приготовленными пенсионерами. Но праздник на этом не закончился: песни лились одна за другой, переходя в частушки и пляски.

Оставить комментарий