18 октября 2018, четверг
Областные новости
18.10.2018
Об этом стало известно по итогам серии заседаний комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, посвященных подготовке проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов к первому чтению.
18.10.2018
Минпром Пензенской области совместно с Открытым университетом «Сколково» анонсировал новую предакселерационную программу «Навигатор инноватора».

Табак не для меня

Культура

02.10.2017

Тепло бабушкиных рук – лучшее лекарство

Самые первые воспоминания у большинства из нас – это запах бабушкиных пирогов на кухне и ее тихий, спокойный голос, который рассказывает перед сном сказку. В День пожилого человека мы хотим рассказать о том, как это важно, чтобы в жизни молодых людей были бабушки и дедушки, представители старшего поколения, хранители традиций и просто люди с большим опытом.


По традиции 1 октября отмечается День пожилых людей. И в этот день принято поздравлять бабушек и дедушек, чьи заботливые руки становятся лучшим лекарством от всех бед, и их истории, которые они нам рассказывают до тех пор, пока мы сами не становимся бабушками и дедушками.

По словам наших читателей, поддерживать традиции между поколениями призваны именно пожилые люди. Ведь не зря в нашем районе успешно функционируют Советы бабушек и дедушек при школах.

«Бабушка или дедушка, на мой взгляд, – это кладезь мудрости. И я искренни завидую тем, у кого они живы. Ведь это такое счастье – прийти в гости к бабуле, попробовать ее пирожки, потому что такие бывают только у нее. Или пойти с дедом на рыбалку и слушать байки о том, каких огромных рыб он ловил в молодости.

Именно в эти моменты мы заряжаемся добром, потому что дедушки и бабушки несут это добро в добром совете, в нехитрой, но такой нужной, заботе. Ведь мы для них не просто дети, мы для них – маленькие, шкодливые внуки. И все наши проблемы и горести они с легкостью решают, всего лишь погладив по голове, и что-то ласково произнеся. К примеру, моя бабушка всегда говорила, нет войны, а, значит, все остальное переживем. И как ни странно, она была права», – поделилась воспоминаниями о своих предках Катерина.

Оставить комментарий