21 июля 2019,
Областные новости
19.07.2019
19 июля 2019 года проходил областной конкурс профмастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший оператор машинного доения коров».
19.07.2019
Члены общественного совета партийного проекта «Городская среда» оценили ход благоустройства объектов, которые в этом году приводятся в порядок в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Табак не для меня

Областные новости

09.01.2019

В наступившем году упрощен порядок выплаты на улучшение жилищных условий многодетным семьям

По поручению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева внесены изменения в порядок предоставления многодетным семьям мер социальной поддержки в размере 500 тыс. рублей на улучшение жилищных условий в рамках реализации подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере».

Сокращено количество документов и процедур для постановки семьи на учет, исключена процедура признания органами местного самоуправления многодетных семей малоимущими и постановки на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении.

С января 2019 года в Пензенской области правом на получение меры социальной поддержки будет обладать многодетная семья, воспитывающая пять и более несовершеннолетних детей, при условии, что на момент подачи заявления семья обеспечена общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 10 квадратных метров. При расчете нуждаемости не будут учитываться жилые помещения, принадлежащие многодетной семье и (или) ее членам на праве собственности, которые приобретены полностью или частично за счет кредитных (заемных) средств и которые находятся в ипотеке (залоге) у кредитора (заимодавца).

Для участия в жилищной программе многодетные семьи могут обратиться с заявлениями и документами в уполномоченные органы муниципального образования по месту регистрации, либо в многофункциональные центры.

Справочно. С 2004 по 2018 год 2167 многодетных семей Пензенской области улучшили свои жилищные условия в рамках региональной жилищной программы (в 2018 году данным правом воспользовались 73 многодетные семьи).

Первоочередным правом на улучшение жилищных условий воспользовались 19 семей, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.

За 14 лет из бюджета Пензенской области на реализацию данной программы выделено 216 млн рублей.