24 апреля 2019, среда
Областные новости
24.04.2019
Министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев и начальник областного управления строительства и дорожного хозяйства Василий Глаголев 23 апреля приняли участие в заседании в рамках Всероссийской конференции «Безопасная дорога», которое проводил заместитель Председателя Правительства РФ Максим Акимов.
23.04.2019
В рамках месячника по благоустройству региональный оператор по обращению с ТКО в «Северной зоне» организовал дополнительные вывозы мусора с контейнерных площадок города.

Табак не для меня

Областные новости

25.03.2019

Губернатор потребовал возобновить финансирование программы по приобретению спортивного оборудования для муниципалитетов региона

Вопрос популяризации здорового образа жизни среди жителей Пензенской области обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 25 марта 2019 года.

«Сколько людей занимаются в Пензенской области скандинавской ходьбой, не нужно ли муниципальным образованиям помочь с инвентарем или с информацией? Люди, особенно пожилого возраста, хотят заниматься этим видом спорта, и мы должны всячески этому содействовать», - констатировал Иван Белозерцев.

Министр спорта региона Григорий Кабельский сообщил, что по поручению главы региона в пятницу, 22 марта, во Дворце единоборств «Воейков» прошел семинар «Развитие скандинавской ходьбы в Пензенской области», однако губернатор счел проведенную минспортом работу недостаточной.

«Срочно разбирайтесь, сколько инвентаря нужно, пусть главы районов предоставят сведения, давайте возобновлять программу по приобретению спортивного оборудования для муниципальных образований Пензенской области», - поручил Иван Белозерцев.

Он также подчеркнул, что нужно продолжать вести среди населения просветительскую работу о преимуществах здорового образа жизни.

«Нужно вовлекать в это как можно больше людей, в школах беседовать с детьми и их родителями, с молодежью, которая считает, что здоровья на 100 лет хватит. Объяснять, что не хватит с бездумным подходом, вовлекать пенсионеров в занятия физкультурой, помнить о том, что 60-70-летние граждане у нас находятся «в группе риска». Проблемой здоровья населения нужно серьезно заниматься», - резюмировал губернатор.