18 мая 2022, среда
Областные новости
17.05.2022
В рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензенской области на 2021 - 2025 годы» национального проекта «Здравоохранения» в Бековской участковой больнице начался капитальный ремонт внутренних помещений на 1 и 2 этажах.
17.05.2022
Победители отборочного этапа от каждого муниципального района и городского округа примут участие в региональном этапе XII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров Пензенской области.

Табак не для меня

Областные новости

13.05.2022

Глава региона распорядился обеспечить контроль исполнения мероприятий нацпроекта «Здравоохранение»

Промежуточные итоги реализации данного национального проекта обсудили на заседании областного правительства в пятницу, 13 мая 2022 года.

Первый заместитель руководителя регионального минздрава Владислав Романов напомнил, что в Пензенской области работают по 6-ти направлениям. Это развитие медико-санитарной помощи, борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, профилактика и лечение онкологии, обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами, создание единого цифрового контура и модернизация первичного звена. На эти цели предусмотрено свыше 1, 6 млрд рублей, из которых более 200 млн рублей – средства регионального бюджета.

Также запланировано приобретение аппаратов МРТ, КТ для Клинической больницы №6 им. А.Г. Захарьина. Закупка системы разгрузки веса, диагностического комплекса УЗИ и аппарата ИВЛ для Кузнецкой межрайонной больницы. Поставка 28 единиц оборудования в рамках переоснащения материально-технической базы Областного онкологического диспансера.

По направлению модернизации первичного звена системы здравоохранения будет приобретаться 21 автомобиль и 45 единиц медицинского оборудования. Намечено построить 36 модульных конструкций ФАПов, 19 врачебных амбулаторий и одну участковую больницу. Кроме того, будет проводиться строительная реконструкция одного и капитальный ремонт 14-ти медицинских учреждений.

«Необходимо контролировать исполнение контрактов, в том числе, кассовое. Подрядным организациям нужны определённые оборотные средства для того, чтобы заказ исполнить», - нацелил глава областной исполнительной власти.

«Обратить внимание не только на соблюдение сроков, но и качества строительных работ на объектах здравоохранения», - подчеркнул Олег Мельниченко.