03 октября 2022, понедельник
Областные новости
30.09.2022
56 новых объектов будет сдано в эксплуатацию до конца текущего года. Об этом Олег Мельниченко сообщил в пятницу, 30 сентября 2022 года.

Табак не для меня

Областные новости

15.08.2022

Мы рассчитываем получить финансирование на 2024-2025 годы, чтобы капитально отремонтировать ещё 31 школу, - губернатор

О завершении реконструкции учреждений общего среднего образования доложил министр строительства и дорожного хозяйства области Александр Гришаев.

«По субсидиям на капремонт муниципальных общеобразовательных организаций – те, что ремонтируются за средства бюджета области – по основному плану было 4 школы – Вадинск закончил, Беково, Каменка и Пензенский район должны в срок уложиться – до 30 августа работы будут завершены, учебный процесс начат», - проинформировал министр.

«По дополнительным средствам – 20,2 млн рублей – на три объекта – две школы в Никольском и одна – в селе Алеево Неверкинского района. Срок поставлен 15 – 20 сентября – там есть работы и по отоплению, и по кровле. В Никольске – по одной школе работают, по второй – запускают аукцион по укоренному варианту, в Алеево аукцион прошел, 22 августа – заключение контракта. Думаю, что тоже числа до 15-20 сентября должны закончить, данные работы не помешают началу нового учебного года с 1 сентября», - уточнил он.

Что касается модернизации школьных систем образования, регион по этому показателю находится в «зелёной зоне» Минстроя РФ. Завершить работы планируется до 30 августа на всех объектах, которые вводятся в этом году.

Практически закончены работы в школе №52 Пензы. На этой неделе строителей сменяют штатные сотрудники учреждения образования, которые будут наводить в кабинетах порядок. Учебный процесс, как и положено, начнётся с 1 сентября.

«Мы рассчитываем получить на 2024-2025 годы финансирование, за счёт которого сможем поставить ещё 31 школу на капитальный ремонт. С учётом того, что мы осуществляем и по своей программе ремонта школ – всё вместе это позволит достаточно хорошо «подтянуть» состояние зданий наших учебных заведений», - подчеркнул Олег Мельниченко.

«Давайте над этим работать, готовиться к ремонту этих объектов. Как мы видим по этому году, когда входили в капитальные ремонты, у нас были опасения относительно выполнения запланированного объёма. Но опасения не подтвердились – школы входят в учебный процесс уже после капитального ремонта. Следующий год мы должны так же чётко планировать эту работу. И в 2024-2025 годах также последовательно действовать, не сбавляя темпов», - подытожил руководитель субъекта РФ.

Также в ходе совещания была отмечена хорошая динамика ремонта спортивных залов в школьных организациях, в рамках нацпроекта «Образование». Практически работы исполнены на сто процентов.