03 октября 2022, понедельник
Областные новости
30.09.2022
56 новых объектов будет сдано в эксплуатацию до конца текущего года. Об этом Олег Мельниченко сообщил в пятницу, 30 сентября 2022 года.

Табак не для меня

Областные новости

22.09.2022

В Пензенской области продолжается реализация программы по подключению индивидуальных жилых домов к сетям газораспределения

Семья Родионовых из Лунинского района в числе первых воспользовалась программой по предоставлению единовременной денежной выплаты в размере 110 тыс. руб. на проведение работ по подключению индивидуального жилого дома к сетям газораспределения.

По инициативе губернатора мера социальной поддержки введена в регионе в 2022 году. Право на оплату договора подряда о производстве работ по газификации домовладения с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем имеют многодетные малообеспеченные семьи, семьи, имеющие ребенка-инвалида, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла и лица, имеющие удостоверение о праве на меры социальной поддержки для бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

В рамках договора подряда ресурсоснабжающая организация построила газопровод до границы земельного участка и в пределах дома семьи заявителя. Перед запуском двухконтурного котла в доме Родионовых специалисты газовой компании провели обязательный инструктаж членов семьи.

Участников программы посетил министр труда Пензенской области Алексей Качан вместе с главой Лунинского района Алексеем Атясовым и начальником органа социальной защиты населения Светланой Денисовой и поблагодарил специалистов ресурсоснабжающей компании за качественно выполненные работы.

«Новая региональная мера соцподдержки поможет бесплатно провести газификацию домов социально незащищенных граждан. Что особенно актуально для сельской местности», – подчеркнул Алексей Качан.

Справочно

 

На реализацию программы в 2022 году из бюджета Пензенской области выделено 7 млн 480 тыс. руб. В настоящее время право на назначение единовременной денежной выплаты установлено у 85 жителей региона льготных категорий: дома газифицированы у 14 граждан (оплачены договоры подряда о производстве выполненных работ по газификации домовладений), 71 гражданин заключил договор о газификации и ожидает завершения работ по подключению дома к газу.