07 декабря 2022, среда
Областные новости
07.12.2022
Основой фильма стали практики победителей конкурса всероссийского проекта «Многодетная Россия».
06.12.2022
Площадка Форума объединит социальных предпринимателей региона, представителей некоммерческих организаций, реализующих социальные проекты, а также граждан, планирующих начать предпринимательскую деятельность в социальной сфере.

Табак не для меня

Областные новости

24.11.2022

В Пензе открылась продажа билетов на новогодние представления в Драмтеатре

В четверг, 24 ноября 2022 года, продажи билетов стартовали в кассовом зале и онлайн.

Как и в предыдущие годы, праздничная «ёлочная» программа пройдёт не вокруг ёлки в фойе, а прямо в большом зрительном зале. Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные герои поздравят детей прямо со сцены, вместе с ними споют песенки и поиграют в несложные новогодние игры. А сфотографироваться у красавицы-ёлки и даже сделать фотосессию с самим Дедушкой Морозом можно будет уже после представления и сказки, которая будет показана сразу же следом.

В этот раз Дед Мороз и Снегурочка подарят маленьким зрителям красочный волшебный спектакль «Дюймовочка» по сказке Ганса Христиана Андерсена в инсценировке Натальи Жемгулене. К постановке приступил режиссёр Кирилл Заборихин, хорошо известный пензенским зрителям не только своими «взрослыми» спектаклями, но и яркой весёлой музыкальной сказкой по пьесе Юрия Энтина и Василия Ливанова «Бременские музыканты», которая уже четыре года с аншлагами идёт на большой сцене драмтеатра.

Сказка Андерсена – многонаселенная, поэтому большинство занятых в ней актеров исполнит по нескольку ролей. Главную героиню сыграют «в очередь» Ольга Панина и Дарья Шнейдер. В остальных ролях тоже заняты преимущественно молодые актёры: Елена Павлова (Мама Дюймовочки и Мышь), Юлия Черёмухина (Колдунья и Жаба), Роман Романьков (сын Жабы и Принц фей), Андрей Шошкин (Жук), Андрей Кулаев (Крот), Яна Дубровина и Марина Матвевнина (Ласточка). Все они, а также Даниил Трушников, будут ещё играть в массовых сценах — рыб, насекомых, фей.

Главный художник Олег Авдонин придумал сказочную декорацию, которая сможет превращаться то в пруд, где обитают жабы, то в ветку дерева, где живут жуки, то в подземные жилища мыши и крота, то в волшебное царство эльфов. А художник Марина Смельчакова нарисовала эскизы ярких и выразительных костюмов. Танцы в сказке поставит хореограф Глеб Шустов.

Новогодние представления в театре начнутся 24 декабря и продлятся по 8 января включительно. Билеты можно купить в кассе театра и через интернет по адресу: https://penzateatr.ru/internet-kassa.

Продажа будет открываться ровно за месяц до начала каждого представления.